Начало > Об Академии > Студенческая мобильность - Erasmus+

Студенческая мобильность - Erasmus+

Участие студентов в программах ERASMUS не только повышает их профессиональный уровень и позволяет завести новые знакомства, но и повышает их конкурентноспособность на рынке труда.

Программа ERASMUS+ предназначена для создания единого европейского образовательного пространства, которое дает возможность молодым людям обменяться знаниями и опытом.

Участие студентов в программах ERASMUS+ не только повышает их профессиональный уровень и позволяет завести новые знакомства, но и повышает их конкурентоспособность на рынке труда.

Программа ERASMUS+ дает возможность студентам Балтийской Международной Академии  учиться по своей программе в одном из более чем 120 иностранных университетов в разных странах ЕС. Участвуя в этой программе, студенты, начиная со второго курса, имеют возможность в течение семестра учиться в одном из вузов стран ЕС получая, при этом, высокую стипендию.

Студенты БМА, прошедшие обучение по программе ERASMUS в течении одного или двух семестров (3-5 месяцев) получают сертификат, подтверждающий обучение в одном из иностранных вузов. 

 Название программы произошло от имени голландского философа Эразма Роттердамского,  который для получения новых знаний работал в разных городах Европы. Свое состояние он оставил Базельскому университету. Кроме этого, Erasmus расшифровывается как «Схема действия европейского сообщества для повышения мобильности студентов университетов» (англ. European Region Action Scheme for the Mobility of University Students).

 

 

Латвия, Рига, ул. Ломоносова, д.4; Приёмная комиссия: +371 67100610