Используйте возможности программы ERASMUS!

Программа Erasmus+ дает возможность студентам Балтийской Международной Академии (БМА) учиться по своей программе в одном из более 120 иностранных вузов в 24 странах ЕС. Межвузовские договоры заключены по различным программам обучения. Также, студент имеет возможность пройти практику в выбранной им организации в пределах Евросоюза. В дипломе об окончании БМА делают запись о том, что студент прошел обучение/ практику в одном из зарубежных вузов или организации.

Условия участия в программе
Студент, который завершил хотя бы один курс обучения, может принять участие в программе Erasmus+. Студент выбирает один из партнерских вузов в соответствии со своей программой обучения. Период, в течение которого студент находится в партнерском вузе, академически засчитывется в БМА. Минимальный период обучения – 3 месяца.
Студент имеет право поехать на практику начиная с первого курса обучения. Минимальный период практики – 2 месяца.

Критерии отбора
Студенты, завершившие первый курс бакалавриата (практика – с первого курса), а также студенты магистратуры и докторантуры могут подать заявку на участие в программах по обмену Erasmus+.

Студенты должны соответствовать следующим критериям:
• Средняя оценка не ниже 7 баллов;
• Отсутствие академических и финансовых долгов;
• Уровень владения иностранным языком не менее B1*

*Экзамен для получения сертификата ECL в Центре иностранных языков и ECL-сертификации БМА проводится 2 раза в год – в декабре и в апреле. Конкретные даты устанавливает Центр иностранных языков и ECL-сертификации БМА.
Контакты: +371 29144948, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Партнерские организации

У БМА заключены двусторонние договоры по программе Erasmus+ с более 120 вузами по всей Европе. Студенты могут выбрать и указать в заявке несколько партнерских вузов (в соответствии со своей программой обучения), а в последствии уже определиться и выбрать один.

Стоимость обучения и стипендии

Студенты не платят за обучение в партнерском вузе. Однако они должны продолжать оплачивать обучение в БМА в соответствии со своим планом оплаты.
Количество стипендий ограничено, поэтому те студенты, которые соответствуют критериям отбора, смогут принять участие в программе, но в противном случае будут самостоятельно покрывать свои ежедневные расходы.

Страхование

В Латвии право на получение EVAK (Европейская карта медицинского страхования) имеют:
• граждане Латвии;
• неграждане Латвии;
• граждане стран-участниц, которые находятся в Латвии в связи с работой или как самозанятые лица, а также члены их семей; 
• иностранцы, имеющие постоянный вид на жительство в Латвии;
• беженцы и лица, которым присвоен альтернативный статус.
© http://www.vmnvd.gov.lv

Ведущие страховые компании
• www.bta.lv
• www.balta.lv
• www.seesam.lv
• www.ergo.lv

После вашего возвращения

После завершения периода мобильности студенты должны передать координатору Erasmus+ следующие документы:
• Подтверждение об окончании периода обучения/ практики из принимающего вуза/ организации с датами идентичными тем, что указаны в финансовом договоре, подписью и печатью координатора партнерской организации;
• Learning/ Training agreement с подписью трех сторон и печатью вузов/ организаций;
• Выписка оценок “Transcript of Records”* (только тем, кто уехал на учебу) или заполненная третья часть договора “After the Mobility” (только тем, кто уехал на практику).
Также, студент должен пройти онлайн тест по английскому языку OLS и заполнить онлайн отчет “Mobility Report”.
*Предметы в выписке оценок должны соответствовать предметам в Договоре об обучении.

Контакты

Ломоносова 4, каб. 107, номер телефона – 67100603
Erasmus+ координатор – Viktorija Petļak (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.)
Ассистент координатора - (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.)

© 2019 BSA. All Rights Reserved. Designed By Maksimka

Please publish modules in offcanvas position.