Балтийская Международная Академия

25 ЛЕТ ЛИДЕРСТВА В ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ!!! БОЛЕЕ 13000 ВЫПУСКНИКОВ, РАБОТАЮЩИХ В 20 СТРАНАХ МИРА!

Балтийская международная академия (БМА) крупнейшее частное высшее учебное заведение в в Латвии (создано в 1992 году), в котором обучается 3000 студентов, в том числе свыше 450 иностранных студентов из 22 стран Европы и мира, что образует мультикультурную среду в академии. Лекции преподают 200 штатных преподавателей, среди них 100 докторов наук и профессоров.

В Балтийской международной академии проводится реорганизация учебного процесса, которая обеспечивает академическое и высшее профессиональное образование согласно требованиям Европейского союза в сферах Латвийской экономики. БМА получила положительную оценку от международных экспертов, а также бессрочную аккредитацию. Обучение проходит не только в рижском филиале Балтийской международной академии, но и в региональных филиалах Латвии (Даугавпилс, Екабпилс, Резекне, Лиепая, Вентспилс, Смилтене, Елгава).

У Академии есть возможность использовать уникальную систему «Медиа-мост» не только в процессе учебы, но и на конференциях, семинарах, что позволяет соединять рижский филиал с региональными. 

Академия получила университетскую хартию ERASMUS, в рамках которой подписаны более 100 договоров о сотрудничестве между университетами ЕС. Главной целью программы ERASMUS является формирование единого европейского образовательного пространства в рамках Болонского процесса через обеспечение студенческой мобильности (каждый студент европейского вуза имеет возможность провести как минимум один семестр, обучаясь по специальности в вузе другой страны), обмен преподавателями, разработку транснациональных учебных планов, реализацию международных интенсивных программ и развитие европейских профессиональных сетей. 


Академия сотрудничает с многими посольствами в Латвии: с немецким, датским, польским, украинским, грузинским, белорусским, азербайджанским, русским, посольством Нидерландов и США. 

Успешный опыт БМА в освоении проектов из фондов ЕС, таких как LED, ESF, ERAF, Tempus, Erasmus и др., даёт возможность консультировать и информировать широкую общественность в этих вопросах.

Регулярно организуются международные летние школы для студентов, художественные выставки, семинары, научные конференции, дискуссии за круглым столом, на которых активно принимают участие не только студенты академии, но также студенты из других ВУЗов, доценты, иностранные преподаватели, работодатели, а также эксперты. 

В Риге в процессе обучения студенты используют фонд научной библиотеки, современную лабораторию по исследованию малого и среднего бизнеса, центр мультидисциплинарных исследований; которые также приспособлены для людей с ограниченными возможностями.

В БМА проводится обучение по программам высшего профессионального образования 1-го и 2-го уровней (срок обучения 2-2,5 года и 4-4,5 года), по программам академического и профессионального бакалавриата (срок обучения 3-4,5 года), а также в профессиональной и академической магистратурах и докторантуре.

БМА участвует в европейских программах и проектах 
  • программа обмена студентов «ERASMUS», дающая возможность студентам начиная со 2-го курса участвовать в программах академического обмена с рядом европейских университетов;
  • программа «TEMPUS», участие в различных европейских проектах совместно с вузами стран, не входящих в ЕС;
  • Европейский Фонд Образования (European Training Foundation, ETF), в рамках грантов студенты имеют возможность проходить профессиональные практики;
  • В рамках грандов Европейского Социального Фонда (ESF)- студенты проходят профессиональные практики в фирмах и организациях Латвии.
БМА является членом таких организаций, как:
  • EAIE – Европейская ассоциация международного образования;
  • Международная Академия Наук Высшей школы;
  • LDDK – Латвийская Конфедерация работодателей;
  • Союз дизайнеров Латвии;
  • LTRK – Латвийская торгово-промышленная палата;
  • IAU - Международная ассоциация университетов.
Студенческие годы – лучшие годы Вашей жизни!

Для Вас:
  • лаборатория по исследованию малого и среднего бизнеса;
  • центр мультидисциплинарных исследований;
  • студенческий парламент;
  • студенческое рекламное и PR агентство;
  • художественная галерея «BIART»;
  • шоу-балет «Натали».
© 2019 BSA. All Rights Reserved. Designed By Maksimka

Please publish modules in offcanvas position.